Raker 2012 PA Bangko Sukses

Cetak PDF

Raker 2012 PA Bangko Sukses

BANGKO – Rapat Kerja (Raker) Pengadilan Agama (PA) Bangko wilayah Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jambi Tahun Anggaran 2012 berlangsung sukses. Dalam rangkaian acara yang digelar di Aula PA Bangko, Selasa (03/01), dilakukan pembahasan seperti Program Kerja Tahun Anggaran 2012 berdasarkan DIPA yang telah ada, pembahasan RAK KL Tahun Anggaran 2013, Posbakum, sidang keliling, Prodeo, kelanjutan pembangunan gedung, kebijakan pimpinan dan beberapa hal lainnya yang dianggap perlu.

Ketua PA Bangko, Drs Zuarlis Saleh, SH, menyampaikan bahwa dalam menyusun rencana program kerja tahun 2012, wajib menyesuaikan dengan anggaran yang sudah ditetapkan.

Untuk itu sebut Drs Zuarlis Saleh, SH, PA Bangko, dalam melaksanakan belanja dan penggunaan anggaran di tahun 2012 ini harus tepat sasaran, tepat waktu dan transparan.

‘’Jangan sampai kita tergesa-tega di penghujung waktu, jadi secepatnya harus mulai dilaksanakan, mana yang harus ditender, secepatnya wajib dipersiapkan,,’’ ungkap Ketua PA Bangko ini.

Disamping itu mantan Ketua PA Lubuk Sikaping ini, juga mengintruksikan agar Pansek dan jajarannya segera membuat time schedule dalam pelaksanaan pembelanjaan anggaran di tahun 2012.

‘’Time schedule itu sangat berguna, jadi kita akan tahu mana yang skala prioritas dan harus didahulukan, jika demikian, hasilnya pasti akan maksimal dan lebih baik,’’ tukas Drs Zuarlis Saleh, SH dihadapan semua hakim, Pejabat struktural, pejabat fungsional, dan seluruh staf PA Bangko.

Tidak hanya itu saja, transparansi penggunaan anggaran di tahun 2012 juga dituntut untuk dilaksanakan. Menurut pria yang dikenal merupakan ketua MUI Pasaman ini, saat ini tidak ada lagi yang patut ditutup-tutupi.

‘’Junjung tinggi transparansi, tidak ada yang harus ditutupi,’’ tegas Drs Zuarlis Saleh, SH, didampingi Wakil Ketua PA Bangko, Dra Marifah dan Pansek PA Bangko, Drs Idwal Maris.

Selain itu, Ketua PA Bangko juga membuka keran yang sebesar-besarnya bagi semua hakim, pejabat Struktural dan Fungsional, serta staf PA Bangko  untuk memberikan saran dan masukan demi kemajuan PA Bangko ditahun-tahun mendatang.

‘’Saya yakin dengan adanya rapat kita pada hari ini, semua keluh kesah, saran yang sudah disampaikan, maka ke depan PA Bangko akan jauh lebih baik, dan saya atas nama pimpinan, mengucapkan banyak terima kasih,’’ ungkap Ketua PA Bangko saat menutup rapat kerja.

(Noprizal, S.HI – Petugas Meja Informasi PA Bangko – Mantan wartawan Jawa Pos Group)